Все о позвоночнике

Вопросы по позвоночнику

Клиника Джерело здоров'я XXI. Ответы на вопросы пациентов.

Сколиоз 4-ой степени, сможете ли вы мне помочь?

Добиться 100% полного излечения при такой степени сколиоза и, наличии деформации нам вряд ли удастся. Но мы настоятельно рекомендуем Вам обратиться в наш центр. В подобных случаях мы останавливаем прогрессирование процесса, т.е. перехода его в 4-ую степень и снижаем степень сколиоза до 2-ой, а реже до 1-ой степени. Более конкретно о возможных перспективах лечения можно узнать только при очной консультации.

Насколько реально не хирургическим путем избавиться от межпозвоночной грыжи?

Специалисты нашего центра имеют огромный опыт по без операционному лечению грыжи диска и прочих заболеваний позвоночника. Настоятельно рекомендуем Вам обратиться в наш центр. Мы считаем операцию актом отчаяния с абсолютно непредсказуемыми последствиями. Мы уверены, что сможем эффективно Вам помочь.

После родов испытываю головные боли, порой ужасные. Я перепробовала сотни таблеток: всё без толку. Доктор говорит, что это реакция на погоду, но почему не было этой реакции до родов?

Часто при родах искривляется копчик, а шейные позвонки и копчик, как концевые звенья биологической цепи, также искривляются с возникновением миофиксации (подвывиха), что сдавливает сосуды и, как следствие, обуславливает головную боль. Мягким, точным, даже приятным методом, за 2-3 сеанса, мы восстановим функцию позвоночника и устраним боль.

Мой сын после падения с велосипеда стал раздражительным, быстро устаёт, у него появилась головная боль, одно плечо стало выше другого, что делать?

Во время любой травмы резко перенапрягаются мышцы одной стороны тела, что приводит к миофиксации (подвывиху) шейных позвонков, остальные участки позвоночника компенсаторно изгибаются, движения в мышцах ног ограничиваются, развивается сколиоз. Нашим методом мягко, точно и даже приятно, за 2-3 сеанса, мы вернём здоровье Вашему ребёнку.

Я страдаю четыре года грыжей диска, болезнь периодически обостряется. Масса лекарств, сухие и подводные вытяжения, массажи, мануальная терапия не дают эффекта. Покой и время - вот мои лекари сейчас. Узнала, что есть метод - дефанотерапия, может он мне поможет?

Мягкость, точность, одновременное восстановление нервной, мышечной и костно-связочной составляющих болезни, многократно высшая эффективность - вот основные преимущества дефанотерапии над мануальной терапией. Это даёт Вам надежду на излечение.

Мне 65 лет. Можно ли в таком возрасте вылечить сколиоз?

Ваш возраст еще не является помехой для лечения.

Три года лечусь по поводу болей в тазо-бедренном, коленном суставах, пью горстями таблетки, а недавно ортопед "обрадовал", что через пару лет мне нужен будет железный сустав. Слышал, что есть методика лечения - дефанотерапия, она помогает таким больным, как я?

Болезнь в позвоночнике приводит к нарушению трофики (питания) в суставах. Наше лечение предусматривает одновременно целебное воздействие и на позвоночник, и на суставы, что даёт отличные результаты

Бывают ли осложнения?

Осложнений в практике работы нашим методом не было.

После лечения в клинике должен ли я сам укреплять позвоночник?

В процессе лечения пациенту дается также комплекс упражнений. Выполняя их регулярно и после окончания курса, пациент укрепляет мышечный корсет, тем самым защищает себя от рецидивов.

Доверяйте свое здоровье профессионалам.