Методы лечения

Наша методика лечения.

Перечень заболеваний вертебрального генеза (то есть позвоночного происхождения), которые хорошо излечиваются предлагаемой методикой:

  • Сколиоз, кифоз первой, второй и частично третьей степени;
  • Люмбалгия, торакалгия, цервикалгия (боль в пояснице, грудном отделе позвоночника, шее) возникшая по следующим причинам: патологическая (болезненная) миофиксация (подвывих) определённого позвонка вследствие травмы либо дегенеративных (остеохондрозных) изменений в межпозвонковом диске, радикулита, протрузии и грыжи межпозвонкового диска, кокцигогении (боль в копчике);
  • Головная боль вертебрального генеза, в том числе головные боли напряжения у детей и взрослых и головные боли у женщин, появившиеся после рождения ребёнка;
  • Плечевой периартроз, артроз тазо-бедренного сустава до второй степени, артроз коленного сустава до второй степени, плоскостопие у детей.

Курс лечения по нашей комплексной методике состоит из двух сеансов корректирующих позвоночник воздействий с последующим назначением месячного курса физических упражнений, целью которых является приведение состояния околопозвоночных мышц в соответствие с костно-суставными структурами позвоночника. Далее добавляется работа массажиста-реабилитолога, который выполняет ПИР (пост-изометрическую релаксацию), затем вновь один - два корректирующих сеанса. Такая работа длится до тех пор, пока костно-суставные структуры позвоночника не вернутся к исходному здоровому состоянию. В большинстве случаев эффект достигается в течении трех месяцев.

Методика относится к мануальной терапии и состоит из трёх разделов:

  1. Воздействия на костно-связочный аппарат позвоночника прогрессивными методами мануальной терапии с целью нормализации миофиксированного деформированного позвоночно-двигательного сегмента и гашения доминанты не оптимального двигательного стереотипа.
  2. Воздействия на мышцу или группы мышц находящихся в состоянии фасциально-мышечной ригидности методом массажа, методом постизометрической релаксации либо другими рефлексотерапевтическими методами.
  3. Формирования доминанты оптимального двигательного стереотипа и мышечного корсета пациента путём применения упражнений.

Основные отличия нашей методики от "классической" мануальной терапии:

  1. Начальный лечебный эффект достигается мануальным терапевтом за два-три сеанса, чего обычный мануальный терапевт, работающий по классической методике, не всегда может достигнуть даже за 10-15 сеансов. Высокая эффективность лечения при безболезненности и атравматичности достигается за счёт того, что манипуляция выполняется в двух плоскостях (фронтальной и сагиттальной), а манипуляция мануального терапевта - в одной.
  2. Эффективное лечение сколиоза, кифоза возможно только по нашей методике;
  3. Известно, что сеансы мануальной терапии во многих случаях сопровождаются болью, манипуляционное воздействие нашим методом  - безболезненно.
  4. Метод кинестетической диагностики по локальному напряжению мышц, являющийся частью предлагаемой методики, позволяет без дополнительного рентгеновского облучения, корригировать процесс лечения, а также высокоэффективно и быстро проводить диагностику наличия участка гипомобильности позвоночника;
  5. Только в нашей лечебной методике одновременно с восстановлением движения в позвоночнике формируется собственный мышечный корсет пациента и доминанта оптимального двигательного стереотипа (привычка ходить ровно).

Специалисты клиники "Джерело здоров`я XXI" настоятельно рекомендуют быть внимательными при обращении за помощью в медицинские учреждения и к частным врачам - остерегайтесь недобросовестного отношения "шарлатанов от медицины". Требуйте лицензию министерства здравоохранения.

Доверяйте свое здоровье профессионалам.